Дети в мире старинной музыки

| 5 Время чтения:
В Москве состоялся Международный музыкальный конкурс «Дети в мире старинной музыки». Он продолжает традиции конкурсов для детей, созданных Многопрофильной компанией «Арт-центр плюс» и Информационным агентством «Музыкальный клондайк» в содружестве с музей- ными площадками Москвы, выдающимися музыкантами и педагогами.

Учредителем конкурса является департамент культуры города Москвы. В этом году конкурс проходил в девятый раз. По традиции в программе звучали лучшие музыкальные произведения, созданные до 1825 года.

В музыкальном конкурсе приняли участие воспитанники Веневской детской школы искусств (ВДШИ) Тереза Хитарян и Анна Земляницына (преподаватель Наталья Белова, концертмейстер Елена Подколзина).
Подробнее о конкурсе рассказала директор ВДШИ Елена СИЛКИНА.

- Обязательным условием участия в конкурсе было исполнение произведений европейских или русских композиторов в направлениях: ренессанс, барокко, ранний классицизм. Юные исполнители окунулись в этот музыкально-исторический период, когда музыкальные композиции, написанные для камерного, театрального и концертного исполнения, были близки по стилю исполнения к духовным произведениям.

Состав жюри был представлен ведущими преподавателями и солистами известных музыкальных коллективов классической музыки Москвы. Наши воспитанники впервые приняли участие в конкурсе такого высокого уровня. И хотя в дуэте девочки играют лишь второй год, в багаже уже есть творческие победы. В конкурсе «Дети в мире старинной музыки», в номинации ансамблевое исполнительство, наши замечательные скрипачи стали Лауреатами 3-ей степени.

Мы гордимся вами, наши юные музыканты, и желаем дальнейших успехов!
Материал взято http://gazeta-venev.ru/news/deti-v-mire-starinnoi-muzyki/

Обзор:

Во многих городах России не хватает школ и различных образовательных заведений. В некоторых западных странах этот вопрос решили очень просто, начав строить школы из металлоконструкций. В результате получается здание, отличающееся невысокой стоимостью, хорошей прочностью, устойчивостью к сейсмическим воздействиям и суровым погодным условиям. Металлоконструкции не боятся грызунов, насекомых и образования плесени.

Вывод:

Идея строить здания школ из металла дошла и до России. Новый завод металлических конструкций успешно выполнил заказ на изготовление тяжелых ферм для строительства школы на 1500 мест. Безопасность строения была приоритетной задачей, которая была выполнена на 100%. Инженеры выполнили необходимые расчеты, спроектировав фермы с учетом заявленных требований. Изготовленные конструкции были доставлены на объект для их использования в строительстве школы.
Вернуться